Готовим ростбиф для диетического питания

2014-01-23 Александр в Здоровое питание 0 46
Статья о приготовлении ростбифа для употребления в диетическом рационе питания
Rostbif
Ростбиф

      Кулинария в Англии сама по себе не блещет изысканностью, а ростбиф – это вообще самое простое блюдо самой простой кухни в мире (проще могут быть только кулинарные изыски папуасов). Ростбиф ее основа основ. Блюдо, подаваемое на традиционный воскресный обед, — просто большой кусок говядины, который обжаривается на сковороде и уже в духовке доводится до готовности. Какие либо приправы и соль отсутствуют. Итак, жареное мясо – от одного вида можно проглотить язык. И все это прекрасно, если бы не прошедшие праздники, которые уже отложились нелегким грузом на ваших талиях и бедрах.

А что если приготовить диетический ростбиф? Используем пароварку. Блюдо, практически исключающее жир. И самое приятное, что вкусовые качества почти как у хорошего куска жареной говядины!

Нужно взять кусок говядины килограмма на полтора весом. Лучше вырезку. В этом куске ножом проделать прорези, около десятка или чуть больше. Разрезать пополам зубки чеснока и поместить в эти прорези. Туда же отправить немного укропа и зеленого лука. Далее мясо следует обмазать европейской (дижонской) горчицей. По сравнению с русской, она не «злая». Сверху обсыпаем сухими или замороженными кулинарными травами. Хотя и горчицы может быть вполне достаточно, истинные гурманы могут использовать купленные смеси трав или сделанные самими, включив в их состав шалфей, кориандр, тимьян, розмарин и так далее на свой вкус. И самое основное – мясо не солить!

На дно пароварки укладываем репчатый лук, порезанный кружочками. Поверх лука размещаем подготовленное мясо говядины. На пароварке устанавливаем время приготовления полтора часа.

По прошествии установленного времени мясо достаем, помещаем в посуду с крышкой и выдерживаем около пятнадцати минут. Диетический и нежный ростбиф практически готов.

Употребляют его «на любителя» в холодном или горячем виде, предварительно нарезав ломтиками обязательно поперек волокон. Англичане едят ростбиф с томатным соусом, как правило, без гарнира. Для русской же кухни к ростбифу абсолютно не помешает отварная картошечка со сметанкой и веточками петрушки с укропом.

Приятного аппетита и на здоровье!

Хотите еще узнать о диетах и здоровом питании, заходите на сайт www.zdoroviegizn.ru, рубрика «Здоровое питание».


Изменено: 2014-09-28
Оцените статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов - 3 , средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ещё интересные статьи про здоровый образ жизни:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *