Маленькие полезные советы и информация от медицины для всех (выпуск 5)

Пятый выпуск статей из цикла, в котором раскрываются темы: совсем чуть - чуть о бане; средство для повышения уровня гемоглобина; что из себя представляет сорбет

Паровая баня
Русская паровая баня

              Совсем чуть – чуть о бане

Вдыхаемый в парной горячий воздух способствует излечиванию простуды. Для усиления лечебного эффекта можно использовать пихтовый веник. Его нужно распарить, приложить к шее и подержать 5 – 7 минут.

Укрепление иммунитета происходит за счет смены тепла и холода. Прогревание расширяет сосуды, а холодный душ сужает. Таким образом, повышается тонус организма. Но вода в душе должна быть не ниже плюс 5 градусов и длительность обливаний около одной минуты.

Что касается красоты. Тепло приводит к расширению пор кожи, поэтому ухаживающие средства для лица и тела действуют в 2 – 3 раза эффективнее. Наносить косметику лучше всего после второго посещения парной. Но если возникнет желание посетить парную еще раз, косметику придется смыть, так как пар усиливает потоотделение и она «поплывет».

                         Средство для повышения уровня гемоглобина

Одной из причин постоянной слабости и сонливости является анемия. Это заболевание обусловлено низким уровнем гемоглобина в крови. Для его повышения можно использовать следующее средство. Взять третью часть стакана меда, добавить такое же количество перги (цветочной пыльцы, переработанной пчелами) и все тщательно перемешать. Лекарство готово. Принимать его следует 2 раза в день по чайной ложке. В этом средстве содержится необходимое организму количество железа и комплекс витаминов.

                                  Что из себя представляет сорбет

Замороженный десерт с таким названием приготовляется из фруктового сока или пюре. Для усиления вкуса в него добавляется сироп. Добавление молока в его состав не допускается. Важным условием является то, что массовая доля сока или пюре должна быть не менее 70 процентов. Цвет также может быть показателем качества. Слишком яркий цвет указывает на наличие в продукте красителей. По вкусу сорбет должен напоминать фрукт, сок которого является его основой. Продолжение. Начало здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий