Низкокалорийный йогурт может защитить от повышенного артериального кровяного давления

2014-06-17 Александр в Здоровое питание, Новости медицины 0 17
Статья о свойствах низкокалорийных йогуртов, способных защищать организм человека от повышенного артериального кровяного давления
Измерение артериального кровяного давления
Контроль артериального давления

Проведенные новые исследования показали, что после введения в рацион питания йогуртов с низким содержанием калорий снижается риск возникновения повышенного кровяного артериального давления. Исследователи установили, что люди, употреблявшие йогурты продолжительное время имели не высокое систолическое давление и незначительный риск возникновения гипертонической болезни.

Систолическое давление служит показателем того, с какой силой кровяное давление воздействует на стенки сосудов. Если не проводится соответствующее лечение, то повышенное артериальное давление повреждает стенки сосудов и наносит ощутимый вред здоровью человека. Повреждение сосудов ведет к образованию холестериновых бляшек на их стенках и, в дальнейшем, к уменьшению просвета. Ученые – медики рекомендуют регулярно измерять артериальное давление (особенно людям с предрасположенностью к гипертензии), так как не редко симптомы гипертензии выражаются слабо.

Ранее проводимые исследования показали разносторонность пользы употребления йогуртов. Регулярное употребление их связывается с уменьшением индекса массы тела.

Включая в рацион питания низкокалорийные йогурты, можно ощутимо снизить риск развития гипертензии. Такие йогурты содержат значительное количество кальция и других полезных веществ. Их без труда можно добавить к завтраку, обеду и ужину или просто употреблять как перекус. Йогурты являются для организма человека поставщиком белков.

На протяжении пятнадцати лет проводились наблюдения за 2000 добровольцев, не страдающих гипертензией. В процессе исследований эти добровольцы отвечали на всевозможные вопросы, касающиеся употребления йогуртов.Йогурт

В результате исследований оказалось, что около 30 процентов участников имели минимальный риск возникновения гипертензии при наличии в их каждодневном рационе питания йогуртов, составлявших лишь два процента от общей массы употребляемых продуктов. А это сопоставимо с употреблением одной чашки йогурта с низким содержанием калорий один раз за три дня. Также было выявлено, что участники, регулярно употребляющие йогурты, в отношении тех, кто их не употреблял, имели более низкие показатели систолического давления.

Употреблять лучше йогурты собственного приготовления, обязательно прочитайте статью: Кое что о йогурте, как готовить йогурт.


Изменено: 2014-10-24
Оцените статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов - 7 , средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ещё интересные статьи про здоровый образ жизни:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *