Цесарка: полезная пища будущего

2016-04-29 Александр в Здоровое питание 0 19
Статья о цесарке, как потенциальном объекте птицеводства для решения проблем питания будущего населения планеты Земля
Царская курица
Цесарка с выводком

Население планеты Земля неминуемо увеличивается. И ученый мир вплотную занимается поиском инновационных источников пропитания.

Основным критерием в этих поисках является не наращивание объемов производства продуктов, а кардинальное улучшение качества. Чтобы для ежедневного полноценного насыщения человеку достаточно было бы вместо килограмма пищи, допустим, всего лишь сто граммов.

Что касается птицеводства, то специалисты видят достойную альтернативу курам и индейкам в разведении цесарок.

Курица цесарка

Эта курица – невеличка, привезенная из Европы, нашла широкое распространение, прежде всего, на царских птичьих дворах. Возможно, поэтому ее стали называть цесаркой, или царской курицей.

куры цесарки
Фото птицы цесарка

 Главное – натуральность

Для набора товарного веса цесарку необходимо выращивать примерно 3 месяца. По сравнению с бройлерами – это втрое больше. Но зато без использования химикатов и гормональных препаратов. И мясо гораздо полезнее и вкуснее, сравнимое с дичью, например с куропаткой или рябчиком. Так что, «напичканной» курятине и индюшатине до цесарки далеко. Кроме вкуса мясо цесарки обладает и другими достоинствами. Плохого холестерина в нем содержится меньше, а полезных жирных кислот и витаминов группы В больше. Да и устойчивость к болезням у цесарок выше.

Что касается яиц. По сравнению с куриными, они меньше, но, опять же, вкуснее и более богаты каротиноидами. И еще, не вызывают аллергических реакций.

Польза мяса цесарки

Дети. Мясо цесарки не жирное и очень вкусное. Организм ребенка его легко усваивает.

Беременные и кормящие женщины. Регулярное употребление продуктов цесарки, богатых витаминами В9 и В12, оказывает благотворное влияние на репродуктивные органы женщин. Период беременности проходит легче и с пользой для мамы и будущего человечка.

Пожилые люди. В мясе цесарки содержится большое количество жирных кислот Омега-3, поэтому его употребление является качественной профилактикой инфаркта миокарда и инсульта.

Спортсмены. Большое количество животного белка способствует быстрому наращиванию мышц и поддержанию здоровья костной и мышечной систем.

Люди с избыточным весом. Содержание жиров и воды в мясе цесарки гораздо ниже, чем в курином и индюшачьем, поэтому отдавая ему предпочтение, можно легче контролировать собственный вес. Также в нем много витаминов В2 и В6, отвечающих за здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

Вот потому можно с уверенностью сказать, что за цесаркой стоит будущее птицеводства.

Видео: условия разведение цесарок


Изменено: 2017-01-23
Оцените статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов - 1 , средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ещё интересные статьи про здоровый образ жизни:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *