Питательные вещества для сердца женщин

2013-09-27 Александр в Женское здоровье 0 46
Статья о сердечно - сосудистых болезнях женщин в период менопаузы, о необходимости поддержания баланса омега - 3 кислоты и фолиевой кислоты в организме
Bolezni serdechno - sosudistoj sistemy
Болезни сердечно — сосудистой системы

По данным государственной статистики США, болезни сердца являются главной причиной смерти среди женщин. Следующей причиной является инсульт. Далее – остеопороз, им страдают 25 % женщин в возрасте 65 лет.

Ниже представлены основные нутриенты (питательные вещества), которые помогают женщинам в постменопаузе снизить риск болезней сердца и других хронических заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты

Омега – 3 жирные кислоты – это форма полиненасыщенных жиров. Эти полезные жиры могут замедлить рост атеросклеротических бляшек в артериях и снизить кровяное давление.

Rybij-zhir
Рыбий жир

Несколько проведенных исследований показали, что
прием рыбьего жира – от 1 до 4 граммов в день – снижает уровень триглицеридов, одного из основных источников жира в крови. На 20 – 50%. А это как раз то, что нужно, потому что повышенный уровень триглицеридов в крови может сигнализировать о повышенном риске сердечно – сосудистых заболеваний.

Омега – 3 кислоты содержатся не только в рыбьем жире – нерафинированное оливковое и льняное масло также показывают отличные результаты.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота известна, прежде всего, как жизненно важный элемент для женщин во время беременности. Однако она в той же мере необходима и женщинам в возрасте. Фолиевая кислота, или фолат – это витамин В – комплекса, который необходим телу для того, чтобы создавать красные кровяные тельца. Польза от этого нутриента всесторонняя: он не только помогает строить новые ткани, но также является кардиопротектором. Кардиопротекторы – это препараты, защищающие мышечную ткань сердца от повреждений и улучшающие обменные процессы в сердце.

Признаки низкого уровня фолиевой кислоты – это анемия, потеря веса, слабость, головные боли и высокий уровень гомоцистеина в крови, что является фактором риска для заболеваний сердца. Гомоцистеин – аминокислота, образующаяся при расщеплении животного белка. Высокий уровень гомоцистеина означает, что сосуды в вашем организме повреждены и ослаблены. Чем больше повреждений, тем больше холестерина откладывается на стенках сосудов. Результат – повышенный риск образования тромбов.

Исследования показали, что женщины, которые потребляют больше фолиевой кислоты, имеют меньший риск развития высокого кровяного давления.

Содержится фолиевая кислота в зеленых листовых овощах, цитрусовых, кабачках, ягодах, орехах и оливковом масле. Рекомендуемая дневная норма -400 мкг. К примеру, полстакана отварной чечевицы содержит 179 мкг, такой же объем семян подсолнечника -152 мкг, а стакан свежего апельсинового сока – 109 мкг.

Информация: 1 мкг (микрограмм) – это 0, 001 мг (миллиграмма) или 1 миллионная грамма.

Дорогие женщины, поддерживайте баланс омега – 3 жирных кислот и фолиевой кислоты в своем организме и, пожалуйста, будьте здоровы!


Изменено: 2016-12-30
Оцените статью 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Голосов - 5 , средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ещё интересные статьи про здоровый образ жизни:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *