Жирные кислоты омега-3 — источник здоровья и полноценной жизни

Статья о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, являющихся для человека источником здоровья и полноценной жизни; советы специалистов

Источник кислот омега-3
Источник жирных кислот омега-3

Какую пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 ученые – медики доказали уже давно. При регулярном употреблении продуктов, которые содержат эти кислоты, есть возможность предотвратить не одно заболевание: это и болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца, депрессия и бессонница. А содержание в крови человека повышенного количества кислот омега-3, увеличивает шансы продлить его жизнь на целую треть.

Не будет ни для кого секретом, что красивой бывает только здоровая кожа! Возникновение многих воспалительных процессов (прыщи, угревая сыпь и другие) обусловлено недостатком омега-3 – кислот. Их недостаток приводит к нарушению гормонального баланса. В результате происходят патологические изменения кожи, ногтей, волос и так далее.

В практике медицины есть примеры, когда после употребления в больших количествах рыбьего жира, содержащего массу жирных кислот омега-3, у больных с острым псориазом уже через неделю наблюдались заметные улучшения. Аборигены Гренландии практически не имеют понятия об инфаркте, гипертонии, атеросклерозе и других болезнях, благодаря тому, что ежедневно принимают рыбий жир, питаясь натуральными рыбными продуктами. Какие же продукты содержат эти целебные вещества и как их нужно употреблять?

В наибольших количествах жирные кислоты содержатся в лососе и тунце. В скумбрии, сельди, палтусе и креветках тоже имеется достаточное количество омега-3 – кислот. Также большое количество этих кислот имеет льняное масло, чуть меньше оливковое, подсолнечное, рапсовое и кукурузное. А льняное масло является замечательным средством, предупреждающим онкологические заболевания, и женские особенно. Нужно просто питаться кашами, салатами и соусами, заправленными этими маслами.

В орехах, особенно грецких, миндальных, пекан и макадамии, тоже можно найти немало жирных кислот. В тыкве, шпинате и другой зелени также можно найти много омега-3 – кислот.омега-3

Из продуктов животного происхождения стоит обратить внимание на говядину. И, вообще, все животные, поедающие не только зерновые и специальные корма, но и, в большей части, подножный корм, закладывают в организме хороший запас жирных кислот. То же можно сказать и о яйцах, которые снесли куры, питающиеся растительностью или даже рыбьим жиром. Но, приобретать эти продукты нужно от проверенных производителей, будучи уверенными в их натуральном происхождении.

Для обеспечения здоровой и полноценной жизни, необходимо побеспокоиться в получении организмом этих жирных кислот омега-3. А для этого, еженедельно два – три раза обогащать свой рацион продуктами, богатыми этими полезными веществами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий