Маленькие полезные советы и информация от медицины для всех (выпуск 9)

Девятый выпуск статей из цикла, раскрывающий темы: некоторые приемы защиты от аллергических реакций; косметология и баня; правильный выбор вареной колбасы

Признак аллергии - чиханье
Чиханье — признак аллергии

Некоторые приемы защиты от аллергических реакций

Если пыльца растений вызывает чиханье и кашель, слезоточивость глаз, нужно стараться в жаркую и безветренную погоду как можно меньше времени находиться на открытом воздухе. Такая погода усиливает аллергию. Ну, а когда нет возможности в такие дни отсиживаться дома, то выходя на улицу обязательно необходимо пользоваться солнцезащитными очками, а по возвращении принимать душ и мыть голову. Форточки в помещениях открывать не следует.

                                             Косметология и баня

1. Для очистки и обновления кожи. Взять 4 столовые ложки сахара и смешать с тем же количеством сметаны. Добавить в смесь 2 столовые ложки ягод свежей малины и все растереть. После посещения парной нанести на тело на 10 минут.

2. Процедура антицеллюлитного обертывания. Выполняется после прогревания в парной. Десять столовых ложек разогретого (в случае засахаривания) меда нужно смешать с таким же количеством йогурта. Готовую смесь нанести на кожу и все обернуть пленкой. Выдержать 30 минут и смыть. Также можно воспользоваться скрабом. Для мягкого очищения подойдут средства с добавлением косточек брусники или малины. Для глубокого —  использовать косточки абрикоса.

3. Для укрепления волос. Нужно приготовить маску по следующему рецепту: 5 столовых ложек ромашки залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут. Далее настой процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Смесь наносится на тело и выдерживается в течение 30 минут. Процедура выполняется после крайнего захода в парную.

                               Правильный выбор вареной колбасы

Основным сырьем для производства этого продукта – это свинина и говядина, а также шпик, пищевая соль, специи, вода. Цены на такие колбасы достаточно высокие, поэтому многие производители используют мясо птицы. В этом мясе содержится около 20 процентов полезного белка, но только лишь при его ручной обработке. В случае, когда этикетка информирует о механической обвалке мяса птицы, то продукт лучше не покупать, так как он быстро портится. Для продления срока годности в него добавляются консерванты, которые качество колбасы не улучшают.

Если на срезе колбаса имеет нежно – розовый цвет, то в ее состав добавлен краситель (совершенно ненужный продукту). Производитель использовал животный белок. Этот ингредиент поглощает влагу и в результате массовая доля мяса в колбасе снижается. Если на срезе выделяется влага и видны пустоты, от покупки лучше отказаться: продукт произведен из сырья плохого качества.

Продолжение. Начало здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий