На пороге уже стоит зима, и совсем скоро придут холода, а с ними плохое настроение, хандра, снижение иммунитета и так далее. Чтобы постараться избежать всего этого, необходимо в рацион питания добавить больше фруктов.
И, в первую очередь, употреблять фрукты нужно любителям сластей, желающим побаловаться сладеньким и сохранить стройность фигуры. Фрукты помогут справиться с апатией, возникающей при воспоминаниях о солнечных в ярких красках летних деньках. Взяв в руки и понюхав аромат апельсина или мандарина, можно погрузиться в атмосферу лета и пополниться позитивными чувствами и энергией. Недаром говорят, что если ежедневно съедать хотя бы один фрукт, то болезни не подступятся.
Одним из наиболее полезных фруктов является яблоко. В нем содержится много минеральных веществ и клетчатки, что способствует выведению шлаков, очищению желудочно – кишечного тракта и нормализации пищеварения. Постоянное употребление яблок снижает риск возникновения злокачественных образований.
Что касается апельсина, то некогда он почитался, как элитный фрукт и украшал трапезы королей. Этот цитрус содержит массу полезных веществ: витамины, минералы, углеводы, антиоксиданты, фолиевую кислоту и так далее. Особо апельсин полезен для повышения иммунитета.
Нельзя не упомянуть и малину (красную, желтую или черную), которая богата фруктозой, органическими кислотами, микроэлементами. Не заменима малина для лечения простудных заболеваний, а отвары и настои листьев могут использоваться как отхаркивающие, потогонные, останавливающие внутренние кровотечения средства.
Если человек занят напряженным умственным или физическим трудом, то снять усталость и раздражительность поможет банан. Этот южный фрукт содержит витамины, микроэлементы, сахарозу и фруктозу, глюкозу, белок триптофана и … Употребление бананов способствует очищению организма от шлаков, уменьшению уровня холестерина в крови, укреплению нервной и иммунной системы, помогает зарядиться энергией и позитивом.
Натуральным источником энергетических запасов является груша. Она содержит в избытке калий, необходимый организму человека для нормализации сердечной деятельности и укрепления нервной системы, а также помогающий в усвоении углеводов и белков.
Одним словом, зиму нужно встречать во всеоружии, пополняя рацион питания фруктами.