Вред жевательной резинки или польза, и что об этом говорит медицина

Сатья о медицинских показаниях употребления жевательной резинки, ее полезные и вредные свойства

вред жевательной резинки
Польза и вред жевательной резинки

Красавец с ослепительно белыми зубами небрежно кидает жевательную резинку в рот. А идущие навстречу девушки, друг за другом падают у его ног. Естественно, все взрослые и разумные люди понимают, что рекламный эпизод из телевизора имеет немного общего с реалиями жизни. Мало кому удается добиться успеха у девушки с возможной тещей или выгодного работодателя только за счет белоснежного оскала и свежего дыхания. Хотя, поверить в рекламу хочется, и мятно – фруктовый вкус «жвачки» до того обыден, что отсутствие его вызывает дискомфорт. Мало того, «рекламщики» жвачки от стоматологии повсеместно твердят о ее безусловной пользе. Что же на самом деле несет в себе жевательная резинка и что об этом говорит медицина?

В действительности польза и вред для здоровья от пережевывания «сладкой резины» равнозначны. И каждый вправе сам определиться: жевать или не жевать!

Польза жевательной резинки:
1. Жевание по окончании приема пищи само по себе приводит к обильному вырабатыванию желудочного сока, что улучшает процесс переваривания.
2. Каучуковая составляющая жвачки способствует очищению ротовой полости и промежутков между зубами от частиц продуктов.
3. При наличии не очень приятного запаха изо рта, жевательная резинка, на какое – то время, может его «перебить».

Вред жевательной резинки:
1. И, тем не менее, при всех полезных свойствах, употребление жвачки имеет немало противопоказаний. И первое, это использование жвачки на голодный желудок. Все та же интенсивная выработка желудочного сока, имеющего «агрессивный» характер. При отсутствии в желудке пищи, он возьмется за сам желудок! В этих случаях жвачка приносит только вред, А те, кто имеет патологию желудочно – кишечного тракта, могут получить обострение уже имеющихся заболеваний.
2. Ну, и конечно, ни для кого не будет новостью, что приятный вкус жвачка приобрела не за счет натуральных фруктов, а благодаря всевозможным вкусовым добавкам и наполнителям. А эта «химия» уже, по своей сути, ведет к нарушениям обменных процессов в организме и, как следствие, обострениям хронических заболеваний, отечностям и избыточному весу.

Познавательный фильм: «Вред и польза жвачки»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий