Многие ли знают, что в любом рационе предпочтение должно отдаваться белковой пище? Именно белкам отдана роль главного строительного материала в организме человека, одаривающего его здоровьем, силой и красотой!
Правильный выбор питания
Зачастую большая часть рациона состоит из углеводов, как то каши из круп и макарон и, несомненно, свежей выпечки. А вот доля белков – мясная, рыбная и молочная продукция, совсем незначительная. Хотя, казалось бы, должно быть все наоборот.
Углеводы придают организму мощный заряд энергии, но, к сожалению ненадолго. А ближе к вечеру, в среднем после 4 часов, они могут создавать жировые отложения. Вот поэтому многие диетологи рекомендуют в меню завтрака и обеда включать белковые продукты, а ужин составлять на их основе. Лучше употреблять белое мясо и рыбу.
Процесс приготовления рыбных блюд не очень комфортен (а некоторым даже нравится), но некоторые неудобства не должны мешать здоровому питанию. Рыбные продукты богаты жирными кислотами Омега – 3, благотворно влияющими на сердечно – сосудистую систему, зрение и другие органы организма человека. Также рыба содержит достаточное количество микроэлементов и минеральных веществ: легкоусвояемые белки, аминокислоты, железо, витамины группы В и много других.
Что такое риет
Риет (французское – rilletes) – традиционное французское блюдо, паштет из мяса дичи или рыбы.
Внести разнообразие в рыбное меню поможет рыбный риет. Готовится он по специальному рецепту только из натуральной свежей рыбы (скумбрии или лосося). Использование всевозможных консервантов, красителей и других искусственных добавок исключается. В риете оригинальным образом сочетаются рыба и скрупулезно подобранные ингредиенты, делающие блюдо не только вкусным, но и полезным. Творог – обогатит организм белком и кальцием, чернослив – магнием, а миндаль – витамином Е. Уникальность риетов заключается в том, что они могут быть прекрасным завтраком и перекусом на работе, а в сочетании с салатами легким ужином. (Не является рекламой!)